2016年10月6日 星期四

面對瘟疫,我們該做什麼?


2016年9月1日晚上,新加坡衛生部證實,9月1日下午,新加坡境內感染寨卡病毒增至151例,其中有一名孕婦,
這位女性8月前往新加坡。目前塞卡病毒的疫情正在迅速擴散,僅新加坡已有57名外籍公民感染寨卡病毒。其中中國公民已有23例和臺灣公民1例。
2016年9月2日晚,新加坡衛生部和國家環境局發表聯合公報稱:9月2日晚,新加坡當天又增加38例寨卡病毒感染者,目前新加坡病毒感染總數已經達到189例。
2016年9月3日上午9點45分,新聞報道:9月1日,馬來西亞有感染寨卡病毒患者,寨卡病毒有嚴重蔓延趨勢。世界衛生組織寨卡病毒衛生負責人稱:寨卡病毒肆虐多地,委內瑞拉、巴西、美國等國家都已有感染寨卡病毒的患者。
從寨卡病毒的蔓延趨勢和疫情來看,世界衛生組織負責人稱:「寨卡病毒沒有藥物可治癒。」這就是人們說的瘟疫吧!這讓我想起前段時間的新聞「巴西當局11月宣稱寨卡病毒與新生兒小頭症病例可能存在關聯之後,驅蚊劑銷售額出現更猛烈的增長。」華盛頓4月17日,美國國家過敏症及傳染病研究所(NIAID)主任弗契(Anthony Fauci)週日稱,美國可能爆發本土寨卡疫情。寨卡疫情已遍及美洲多個國家,專家認為寨卡病毒與數千例新生兒小頭症有關聯。世界衛生組織已於2月宣布寨卡病毒為全球緊急公共衛生事件。
目前病毒研究專家也正在積極研究預防病毒的疫苗……
瘟疫來襲,人們惶恐不安,絕大多數人都在期待著科學能儘快給我們帶來解決的辦法,來應對這一次次來襲的瘟疫。雖然科學仍舊未能制止病毒的蔓延與傳播,很多人經過科學的救治仍然死於病毒的侵害,但人們還是願意依賴科學,卻很少有人來到神面前尋求神的心意。這讓我想到全能神說:「自從人類有了社會科學以來,科學與知識就佔據了人類的心靈,進而科學與知識就成了統治人類的工具,使得人類沒有足夠的空間去敬拜神,沒有更多的有利條件去敬拜神,神在整個人類心中的地位越來越下滑。」(摘自《話在肉身顯現·神主宰著全人類的命運》)人們都怕被這突如其來的瘟疫傳染而無辜喪命。所以,人類不會放過任何一個可以使自己逃離瘟疫的機會。搶購「驅蚊劑」雖然是一種很盲從的做法,但商店裡的驅蚊劑還是被「洗劫一空」,同時,人們更加盼望有關權威組織和科學家能趕緊研製、生產出疫苗來控制疫情,幫助人類應對瘟疫,這樣人們的生命就有保障了,大家也不用每天都在惶惶不可終日中度過了。卻沒有人相信神才是人生命的源頭,是神在源源不斷地供應著人類的生命,更不接受神對人的一次次拯救。雖然人依靠科學研究病毒的產生和研製各種疫苗,但人類仍然不知道病毒、瘟疫從何而來,又何時消失。記得2003年非典臨及各國時,各國的科學家都在加班加點地研製疫苗,可就在他們研製出疫苗的時候,疫情變異了,科學家們對於變異的疫情毫無辦法,只能繼續研發疫苗,接踵而來的瘟疫讓科學家束手無策,每一次的疫苗都是瘟疫猖狂席捲之後姍姍來遲的「解藥」,為什麼會這樣呢?全能神的話說:「就是說,萬物的規律因著神的權柄而產生,也是因著神的意念而產生,同時也會隨著神的意念而轉動變化,這一切的轉動變化都將為著神的計劃而產生或消失。就拿瘟疫來說,它的出現是突如其來的,沒有人知道它出現的源頭與準確原因,而瘟疫每到一處,凡在數者都難逃厄運。從人類科學的角度上來說,『瘟疫』是一種惡性或有害微生物的氾濫而導致的,它傳播的速度與範圍以及傳播的方式是人類的科學所不能預知也不能控制的。……面對瘟疫的到來與氾濫,人類首先採取的措施就是研製疫苗,而往往當人類的疫苗還沒有研發出來的時候,瘟疫卻不知不覺地消失了。它到底是怎麼消失的?有的人說細菌被控制住了,有的人說是因為季節的變化而消失的……這些奇談怪論是否成立,科學解釋不清楚,也給不出準確的答案,而人類面對的除了這些奇談怪論之外,就是人類對瘟疫的不解與恐慌。這些瘟疫到底是怎麼來的,沒有人知道,到底是怎麼消失的,也沒有人知道。因為人類只相信科學,只依賴科學,卻不承認造物主的權柄,也不接受造物主的主宰,所以人類永遠得不到答案。
在神的主宰之下,萬物都因著神的權柄而生而滅,也為著神的經營而生而滅。有些東西悄悄地來,又悄悄地走,人類看不到它的源頭,也掌握不了它的規律,更不明白它來與去的理由。」(摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 三》)全能神的話說得很清楚,神創造了萬有,神掌管著萬有,萬物都因著神的權柄而生而滅。各種災難、瘟疫都是在神手中掌握,神說有就有,說無就無,哪怕一個小小的細菌病毒的產生規律也在神的手中,這正是神主宰宇宙萬物的權柄。而在人類的心裡科學取代了神的地位,人們只是一味地崇尚科學,相信科學,不再有人相信是神在主宰著一切,因此人類歷經無數次的瘟疫都沒有醒悟,仍在依靠科學來解決瘟疫。但在各種突如其來的瘟疫面前,人類顯得如此渺小,科學也顯得無能為力。所以神用瘟疫,飢荒等各種災難來警示提醒人類,希望人能在這一次次的災難中警醒,不要繼續否認神的存在,與神敵對。人類只有尋求神的保守,向神悔改認罪,才有好的命運與前途。因為只有神知道人類的未來,神才是人類生存唯一的寄託。全能神說:「人類的命運與神的計劃息息相關,沒有一個人、一個國家、一個民族能逃脫神的主宰。想知道人類的命運就必須得來到神的面前,神會使跟隨敬拜他的人類興盛,會使抵擋棄絕他的人類衰退滅亡。」(摘自《話在肉身顯現·神主宰著全人類的命運》)人的命運與神的計劃是息息相關的,人類若能從一次次的瘟疫、災難中認識神的主宰,也能順服在神的主宰之下,接受全能神做我們的主,我們的神,那當你再次面對災難時你就會很坦然!
文章來源:追逐晨星
Cha Ng Web Developer

沒有留言:

張貼留言